Условия питания обучающихся
Организация рационального питания в ДОУ задача многоплановая, требующая от руководителя знания нормативных документов, основ диетологии и разнообразных процедур контроля. От того как организовано питание в ДОУ, во многом зависит физическое и нервно-психическое развитие детей, а так же их заболеваемость. Поэтому контролем правильной организации питании детей в ДОУ занимается несколько подразделений: административное, медицинское, хозяйственное.
В начале учебного года руководитель издает приказы «Об организации питания детей в ДОУ», в котором утверждается ответственный за организацию питания в ДОУ, приказ «О создании совета по питанию», «О создании комиссии по питанию», «О назначении ответственного за снятие и хранение суточных проб».
Разработан план мероприятий по контролю за организацией питания в ДОУ, в котором прописывается организационная работа, работа с родителями, кадрами, детьми, поставщиками, контроль за организацией питания. Заключаются договоры с поставщиками продуктов.
Утверждена программа организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий МБДОУ № 52 «Матрешка».